Видеоролик о зимней Куршской косе попал в номинацию премии «На Благо Мира»

22.02.2019 11:38    © Фото: скрин с ролика "Куршская коса - зима", Ален Менуа
   


Видеоролик о зимней Куршской косе попал в номинацию премии «На Благо Мира»
Куршская коса зимой с высоты птичьего полета

Видеоролик «Куршская коса – зима» попал в конкурс премии «На Благо Мира». Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил директор нацпарка «Куршская коса» Анатолий Калина.

Ролик снимался кинокомпанией «Менуа продакшн», режиссер – Ален Менуа. Длительность – 2:20 минуты.

На кадрах национальный парк предстает в зимнем убранстве – снег, припорошенные деревья, холодные волны Балтийского моря. Главной героиней сюжета выступает…лиса.

«Мы её у дороги сняли, - рассказал «Русскому Западу» Ален Менуа. - Мы остановились, она подошла к нам. Кинули хлеба, пока кушала, попытались снять её из машины. Она взяла хлебушек и убежала, а мы расстроились, так как из машины запечатлеть лису не получилось. Решили уже уезжать, смотрим, а она опять вернулась. Вот тогда я ребятам сказал, чтобы камеры в двух точках поставили… Пожертвовали своим обедом и в итоге у нас получились такие шикарные кадры».

В нацпарке «Куршская коса» нашему изданию сообщили, что в кадре именно дикая, а не ручная лиса. Тем более, что символа косы, лисенка Куршика, выгуливают только на поводке, как собаку.


Справка

Независимая Национальная Интернет-Премия «На Благо Мира» присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве.

К участию в конкурсе допускаются игровые, документальные, анимационные фильмы, видеоролики, телевизионные программы и циклы, театральные спектакли, песни и книги гуманистического, просветительского, патриотического, экологического, социального направления.

Лучшее произведение, представленное на конкурсе, ожидает Гран-при в размере не менее 500 тыс. руб.. Помимо Гран-при, в каждой номинации будут вручены три денежные награды за первое, второе и третье место участникам, набравшим наибольшее количество баллов по итогам зрительского голосования. Стартовый призовой Фонд составляет 3,2 млн руб.

В конкурсе может принимать участие неограниченное количество работ, вышедших в свет с 1 января 2018 года по 31 сентября 2019 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Видео, Ален Менуа

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 1007 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты