Стало известно, кто заплатит за мусор не как все

22.02.2019 13:03    © Фото: Алексей Шабунин
   


Стало известно, кто заплатит за мусор не как все
Свалка у посёлка им. А.А. Космодемьянского

Многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и ветераны становления Калининградской области получат на оплату вывоза мусора сидку в 50%. Об этом 22 февраля 2019 года заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

“Пятидесятипроцентную скидку на оплату за вывоз мусора получат многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и ветераны становления Калининградской области, - заявил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Сейчас все платёжки, которые приходят, нужно оплачивать в полном объёме”.

Пока льгота не оформлена законодательно, но в правительстве её уже включили в проект социального кодекса, свода новых законов социальной направленности. Когда Облдума примет законопроект, начнутся перерасчёты.

“В последующих платёжках будет учтено, что эту скидку нужно распространить и на старые платёжки, - продолжил губернатор Калининградской области. - Новые счета будут выставляться с учётом того что людям которые платили по полной с 1 января, нужно компенсировать эти 50%. Надеюсь, что мы примем это в законодательство в ближайшее время и люди получат перерасчитанные платёжки. Это вполне позволительно для нашего бюджета”.


 

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты