Губернатор ответил на слова Роспотребнадзора о парагвайской говядине

22.02.2019 18:14    © Фото: Русский Запад
   


Губернатор ответил на слова Роспотребнадзора о парагвайской говядине
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Проблема с говядиной местного производства не помешает привязать столовые детсадов и школ к системе импортозамещения. Такую позицию 22 февраля 2019 года губернатор Калининградской области высказал в ответ на заявление руководителя регионального управления Роспотребнадзора.  

“Пример, который был приведён по говядине не совсем корректный. Мысль совершенно правильная. Я дал поручение, поработать над этим предметно, но говядина в Калининградской области в нужных объёмах не производится”.

Коров, которые идут на говядину “Мираторга”, по словам Алиханова, отправляют на “доращивание” в Брянскую область. По другим продуктам, как считает губернатор, заместить импорт местной продукцией вполне реально.

“У нас большие объёмы свинины, курицы, яйца и других видов продукции, - продолжил глава региона. – Мы не можем обзывать [детсады к импортозамещению], но есть закупочные инструменты, которые позволят нам представить нам своего производителя для тех компаний, которые организуют питание в школах”.

При этом, Алиханов напомнил, что закупки завозных продуктов для школ по-прежнему значительно дороже местных. Все эти заявление прозвучали в ответ на заявление руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елены Бабуры. Во время оперативного совещания в правительстве региона она обратила внимание чиновников на завоз парагвайской говядины в детсады и попросила принять меры.


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 54 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты