Губернатор: по пути в аэропорт постоянно горят одни и те же поля

24.02.2019 14:51    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Губернатор: по пути в аэропорт постоянно горят одни и те же поля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

На пресечение поджогов травы и поиск поджигателей нужно отправить добровольцев Главного управления МЧС по Калининградской области. Такое заявление 22 февраля 2019 года сделал глава региона Антон Алиханов.

“Мы говорили о привлечении к этой работе добровольцев, - заявил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - У нас есть добровольческий резерв людей, которые находятся в распоряжении начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области. Эти люди могут стать резервистами, которые обеспечат контроль. Ну и есть стандартные места, где у постоянно что-нибудь поджигают. Например, на территории Гурьевского и Зеленоградского городских округов по пути в аэропорт постоянно одни и те же поля горят”.

Глава региона дал понять, что поджигателей можно искать так же как вандалов.

Сергей Андреевич Кошевой (сити-менеджер Зеленоградского городского округа - прим. “Русского Запада”) иногда показывает чудеса поиска людей, которые разбивают остановки, - добавил губернатор. - Вы его сами потом спросите, как он это делает. Ничего сложного там нет”.

22 февраля, на оперативном совещании правительства региона губернатор призвал силовиков и чиновников контролировать места потенциальных палов. 23 и 24 февраля в Главном управлении МЧС России по Калининградской области сообщили о 36 горящих полях.






(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 749 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты