Администрация Калининграда заявила об отключении системы автодозвона до телефонов незаконных рекламщиков

26.02.2019 10:26
   


Администрация Калининграда: автодозвон отключен.

Администрация Калининграда заявила об отключении с 25 декабря 2018 года системы автоматического оповещения (автодозвона), использующейся для пресечения несанкционированной наружной рекламы.

Заявление было сделано в ходе судебного разбирательства по иску ООО «Юридическое бюро Роменко А. В.» Компания пожаловалась на то, что «на протяжении длительного времени в рабочее и нерабочее время» на телефонные номера его фирмы (всего три телефона) поступали звонки автоинформатора отдела контроля за размещением объектов торговли и рекламы о нарушении законодательства о рекламе.

В заявлении юрист указал, что его фирма

«к названной рекламе отношения не имеет».

Администрация представила в суд письмо МКУ «Центр информационно-коммуникационных технологий» от 16 января 2019 года, из которого следовало, что система отключена.

«В настоящее время предмет спора отсутствует, что влечёт отказ в удовлетворении заявленных требований», - установил суд, отказывая в иске фирме Алексея Роменко. Однако с компании взыскали 6 000 рублей государственной пошлины.

* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 21 февраля 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Опрос
  • За сколько бы вы купили обломок Дома Советов?

    Дс.jpg

Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты