Алексей Хряпченко объяснил покупку пяти автомобилей для ГП КО «ЕСОО»

01.03.2019 16:52    © Фото: Алексей Шабунин
   


Алексей Хряпченко объяснил покупку пяти автомобилей для ГП КО «ЕСОО»
Алексей Хряпченко, руководитель единого регионального оператора по обращению с отходами.

Закупка пяти легковых автомобилей для государственного предприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ГП КО «ЕСОО») соответствует закону и необходима для исполнения функций единого регионального оператора.

Об этом «Русскому Западу» рассказал Алексей Хряпченко, генеральный директор ГП КО «ЕСОО». Ранее сообщалось о закупке 5 машин по максимальной суммарной цене 2 990 000 рублей.

«Мы предварительно берём самые дешёвые автомобили. Возможно, «Логаны». Или «Лады». Учитывая, что у нас обслуживается вся территория области, ещё нам нужен один автомобиль с повышенной проходимостью, - сказал Алексей Хряпченко. - У нас восемь инспекторов, которые должны выезжать везде, чтобы проверять контейнерные площадки, вывоз мусора. У нас служебный автомобиль сейчас только один в офисе. Его не хватает. Приобретаем машины для инспекторских и хозяйственных нужд».

По словам гендиректора ГП КО «ЕСОО», у сравнимых по масшабам деятельности ресурсоснабжающих организаций служебных автомобилей в несколько раз больше.

«У нас всё ясно и прозрачно, - отметил Алексей Хряпченко. - У нас от потребителей только сейчас начинают приходить. Те деньги, которые мы тратим, это наши деньги, заработанные в 2017 — 2018 годах на других видах деятельности. Мы не забираем крохи у населения, как пишут. Это абсолютно не так!»


© ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты