Третьяковская галерея: мы уже работаем в Калининграде

02.03.2019 15:04    © Фото: Филиал Третьяковки должен разместиться на Октябрьском острове
   


Представитель Государственной Третьяковской галереи объявила о начале постоянной работы этого музея в Калининграде. 2 марта 2019 года советник гендиректора ГТГ Татьяна Волосатова анонсировала первый выставочный проект филиала, который планируют открыть на Октябрьском острове.

“Мы себя начинаем чувствовать частью вашей большой культурной семьи, мы уже начали работать в Калининграде”, - заявила Татьяна Волосатова, советник генерального директора Государственной Третьяковской галереи. Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак спросил у представителя ГТГ о её отношении к недоверию, которое вызвала новость о создании калининградского филиала Третьяковки у местных музейщиков.

“Это нормальная реакция и я бы наверное тоже так же волновалась на их месте, - ответила советник генерального директора Государственной Третьяковской галереи. – В наших силах сделать так чтобы у нас в Калининграде не было конфликтных ситуаций. Может и хорошо, если нам удастся переманить посетителя, это значит мы сделали что-то невероятное. Однако, с нашей стороны нет никого желания уничтожить музейное сообщество Калининградской области”.

В ответ на вопрос о сроках открытия филиала Третьяковской галереи на Октябрьском острове Волосатова не ответила и дату не назвала.

“Точно могу сказать, что в этом году совместно с [местными] музеями мы сделаем что-то полезное и на это уже намётки”, - подытожила представитель Третьяковской галереи.