«Автотор» выпустил 2-миллионный автомобиль в Калининграде (видео)

06.03.2019 17:42    © Фото: Алексей Шабунин
   


2-миллионный автомобиль сошёл с конвейера "Автотора": торжественная и праздничная церемония.

В среду, 6 марта 2019 года, на калининградском заводе «Автотор» состоялась церемония выпуска 2-миллионного автомобиля с начала работы предприятия. Им стал KIA Cerato.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», на церемонии присутствовал первый заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак.

«Географическое положение Калининградской области, экономические условия деятельности здесь бизнеса позволяют претендовать Калининградской области на столицу автокомпонентов, - сказал в приветственной речи Дмитрий Козак. - Хочу заверить, что мы сделаем всё, чтобы вы росли, умножались, развивались».

«По решению основного акционера «Автотора» Сергея Владимировича Щербакова и президента компании KIA Motors Россия и СНГ Чжин Ха Кима этот автомобиль передаётся в дар калининградскому благотворительному центру «Верю в чудо», - объявил Валерий Горбунов, председатель Совета директоров «Автотор Холдинг» и передал ключ от автомобиля руководителю организации Софии Лагутинской.


«Для нас это уникальный подарок, - сказала София Лагутинская в ответном слове. - Под нашим шефством находятся дети с тяжелейшими и неизлечимыми заболеваниями, 81 ребёнок. Каждый день к этим детям ездят наши бригады надомного хосписа — специалисты. Сейчас таких бригад только одна. Благодаря вашему потрясающему подарку мы сможем расширить нашу помощь».

«Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в становлении этого завода, поблагодарить наших иностранных коллег за то, что поверили в своё время Владимиру Ивановичу, в идею создания такого производства в нашем регионе, - отметил в своей речи губернатор Калининградской области Антон Алиханов. - Хочу пожелать успехов трудовому коллективу «Автотора», компании системообразующей для нашего региона, которая обеспечивает работой не только тех, кто трудится здесь, непосредственно на производстве, но и большое количество людей на железной дороге, в нашем портовом комплексе».

© ИА Русский Запад/аш