«Жизнь или смерть»: Антон Алиханов обозначил роль «Автотора» для промышленности в регионе

07.03.2019 14:16    © Фото: Алексей Шабунин
   


«Жизнь или смерть»: Антон Алиханов обозначил роль «Автотора» для промышленности в регионе
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, на церемонии выпуска 2-миллионного автомобиля на "Автоторе".

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил фундаментальное значение для промышленности в регионе автомобилестроительного производства группы «Автотор».

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом в среду, 6 марта 2019 года, он рассказал на пресс-подходе для журналистов после торжественной церемонии выпуска 2-миллионного автомобиля.

«Для нас важно, как компания будет встраиваться в новую систему поддержки, о которой Дмитрий Николаевич (Козак, первый вице-премьер правительства России. - Прим. РЗ) сказал. Потому что это ключевой вопрос. Жизнь или смерть «Автотора» для нас является вопросом того, существует ли в нашей области промышленность или нет, - сказал Антон Алиханов. - Мы с вами понимаем, что это больше 40%, Владимир Иванович (Щербаков, основатель «Автотора». - Прим. РЗ) сказал, что это больше 50% объёма выпускаемой продукции. Нас это не сильно радует, с одной стороны. С другой стороны, мы понимаем, что компания много сделала за эти годы, много денег вложила в своё развитие. В этом году будет поставлено много новых моделей на систему сварки и окраски».

Губернатор добавил, что специальный инвестиционный контракт с "Автотором" будет подписан в ближайшее время, поскольку "противников этого в правительстве нет".


© ИА Русский Запад/аш