Дмитрий Козак: БМВ находится в раздумьях

07.03.2019 15:55    © Фото: Алексей Шабунин
   


Дмитрий Козак: БМВ находится в раздумьях
Дмитрий Козак, первый заместитель председателя правительства России, на церемонии выпуска 2-миллионного автомобиля группой "Автотор" в Калининграде 6 марта 2019 года.

Первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак рассказал детали о переговорах с немецким автопроизводителем премиум-класса БМВ по поводу подписания специального инвестиционного контракта (СПИК) с правительством России.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом в среду, 6 марта 2019 года, он рассказал на пресс-подходе для журналистов после торжественной церемонии выпуска 2-миллионного автомобиля.

На вопрос о сроках подписания СПИК Дмитрий Козак ответил:

«БМВ находится в раздумьях. Я не знаю, когда подпишем. Многое зависит от того, будет ли подписан специнвестконтракт с «Автотором». Вполне возможно, что они ограничатся сотрудничеством с «Автотором».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в продолжение ответа на вопрос заметил, что «БМВ в любом случае не уходит». Переговоры с немецким концерном правительство Калининградской области ведёт более двух лет.

«Многое зависит от того, как будет работать «Автотор». Исходя из того, что «Автотор» выходит на подписание СПИКа, вполне возможно, что БМВ будет в рамках этого СПИКа продолжать свою деятельность и углублять локализацию, - сказал Антон Алиханов. - Стартовые условия будут едины для всех, а дальше вопрос, насколько они хотят участвовать и в каких программах субсидий».

Неважно, как будет делать БМВ, отдельно или с «Автотором», в любом случае операционным партнёром «Автотор» будет всегда, что в случае отдельных инвестиции, что в случае совместной компании. Для нас это не столь важно. А важно производство и углубление локализации».