Здание бизнес-партнёра Александра Качановича передали в собственность Калининградской области

07.03.2019 18:50    © Фото: Алексей Шабунин
   


Здание бизнес-партнёра Александра Качановича передали в собственность Калининградской области
Здание в период строительства 23 февраля 2018 года.

Правительство Калининградской области получило от администрации Калининграда в собственность региона свежепостроенное здание у Второй эстакады в Калининграде за 65 млн рублей.

Постановление за подписью Антона Алиханова опубликовано в четверг, 7 марта 2019 года, на портале правовой информации. Общая площадь здания 1 547,1 кв. м. Оно расположено на на улице Октябрьской, 79б, и видно прямо по курсу при движении по мосту с севера на юг (к проспекту Калинина). Кадастровый номер объекта: 39:15:140421:319

Договор о продаже здания в собственность муниципалитета Калининграда подписал 20 декабря 2018 года заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев. Приобретение было оформлено скоростным способом через тендер по процедуре закупки у единственного поставщика. Постановление о приобретении здания в собственность администрации Калининграда было подписано Алексеем Силановым 20 декабря 2018 года (№1221) и обуславливалось исполнением муниципальной программы по «обеспечению эффективного использования муниципального имущества и земельных ресурсов городского округа «Город Калининград».

Стоимость административного здания в 65 млн рублей была определена путём оценки в АНО «ЭКСКО» методом прямого сравнения продаж. Затратный и доходный методы не применялись. Стоимость одного квадратного метра объекта, предназначаемого по документам под «узел связи», составила 41 919 рублей.

Разрешение на строительство четырёхэтажного здания ООО «Проект Инвест» получило 27 февраля 2018 года в агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области со сроком действия до 27 декабря 2018 года. Фактически административное здание начали строить ещё раньше, а ввели в эксплуатацию на два месяца раньше срока, получив разрешение на ввод 26 октября 2018 года.

Согласно данным kartoteka.ru, ООО «Проект Инвест» принадлежит генеральному директору Светлане Ивановой (100%). Иванова является также директором в ООО «КИО», ООО «Балтийская звезда», и ООО «Жизнь удалась». В двух последних одним из соучредителей с 30%-ной долей является Иван Логовой, бизнес-партнёр Александра Качановича, президента Калининградского торгово-строительного холдинга. Кроме того, Александр Качанович был предшественником Ивановой на посту генерального директора в ООО «КИО».

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты