Калининградцам, страдающим потерей памяти, начали выдавать значки с QR-кодом

12.03.2019 13:02    © Фото: Социальный проект «Помогите мне вернуться домой...»
   


Калининградцам, страдающим потерей памяти, начали выдавать значки с QR-кодом

В Калининградской области в рамках социального проекта «Помогите мне вернуться домой: значок быстрого отклика с QR - кодом для идентификации людей, страдающих потерей памяти» выдадут тысячи значков. Об этом сообщила менеджер социального проекта Алла Яковлева.

Каждый значок несет информацию о человеке и контактный телефон волонтерской организации, куда можно сообщить о пропавшем человеке, которого прохожие встретили на улице. Значок легко прикрепить к одежде, головному убору или сумке.

Волонтеры «Центра помощи пропавших людей – Калининград» круглосуточно принимают звонки от граждан о пропавших людях.

Участником проекта может стать любой человек и бесплатно получить значок с QR- кодом для своего пожилого родственника.

«Для того, чтобы получить значок участника проекта, необходимо направить заявку по электронной почте domoikld@yandex.ru. В заявке нужно указать телефон для обратной связи, имя контактного лица/опекуна/родственника потенциального участника проекта, которому необходим значок. После получения заявки с вами свяжутся волонтеры проекта для уточнения данных и расскажут о способах получения значка по его готовности», - сообщили организаторы социального проекта.

Также в настоящее время разрабатывается сайт помогитевернутьсядомой.рф, где будет реализована возможность оставлять заявки на получение значка с QR-кодом после заполнения анкеты и паспорта участника проекта. В рамках социального проекта планируется выдавать значки с QR-кодом и информационную листовку.

листовка инструкции пр.jpg

Проект «Помогите мне вернуться домой: значок быстрого отклика с QR - кодом для идентификации людей, страдающих потерей памяти» реализуется фондом «Виктория» при поддержке Фонда президентских грантов.

листовка паспорт сторона (1).jpg

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты