Алиханов заявил о строительстве 7 рыболовецких траулеров

14.03.2019 14:07    © Фото: Пётр Старцев
   


Алиханов заявил о строительстве 7 рыболовецких траулеров
Антон Алиханов на закладке траулера

В ближайшие несколько лет в Калининградской области должно быть построено ещё 7 рыболовецких траулеров. Об этом 14 марта 2019 года заявил глава региона Антон Алиханов.

“Базы должны прирастать новыми судами, потому что средний возраст нынешних – 35 лет, - заявил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Понятное дело, что просто модернизацией наших рыбаков вывести на новый уровень невозможно. Строительство новых судов в приоритете. Мы готовы помогать. У нас есть программа, по которой до 30% затрат на строительство судов мы готовы закрывать нашими субсидиями. Возможно, это будет не в один год. Программа поддержки отрасли продлена до 2030 года”.

Действующие суда прибрежного лова в Калининградской области устарели.jpg

Суда устарели

В первую очередь власти Калининградской области намерены создать условия для восстановления прибрежной инфраструктуры, а потом – для рыболовецкого кораблестроения. В ближайшие месяцы на Прибалтийском судостроительном заводе “Янтарь”, по словам главы региона, планируется передача новых судов для камчатских рыбаков. Алиханов сказал, что в ближайшие годы Калининградской области нужны будут ещё 7 рыболовецких траулеров.

Надо строить не только для других регионов страны, но и для нас, - подчеркнул губернатор Калининградской области. – Если мы будем закладывать по одному судну каждый год, то это вполне терпимый для нас на 5-7 лет”.

Каркас киля будущего МРТ к которому 14 марта губернатор прикрутил памятную табличку.jpg

Каркас киля будущего МРТ

Эти заявления губернатор сделал после церемонии закладки малого рыболовного траулера на верфи “Межколхозная производственная база” в Светлом, в четверг. Корабелы рассчитывают построить и спустить на воду этот МРТ в ближайшие два года. Судно рассчитано на 300 промысловых суток в год и на ежемесячный вылов до 1000 тонн рыбы. Сейнер-траулер проекта 174610 должен стать первым подобным судном, полностью спроектированным и построенным в Калининградской области с 1990 года.


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты