Назвавший переселенцев Калининградской области "маргиналами" сотрудник исполкома ЕР принёс извинения

14.03.2019 13:45    © Фото: скрин с портала БНК
   


Назвавший переселенцев Калининградской области "маргиналами" сотрудник исполкома ЕР принёс извинения

Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Калининградской области, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы. Андрей Кравченко, назвавший первых переселенцев Калининградской области «маргиналами», извинился перед калининградцами. Свои извинения он принес под постом в паблике «Янтарный ДЛБ» в соцсети ВКонтакте.

Извинение выглядит следующим образом:

«Уважаемые жители Калининградской области. Я искренне приношу извинения за статью с моим участием. Мне безумно стыдно, что я задел чувства многих. Я безмерно уважаю тех людей, которые стояли у истоков восстановления города и области. Их заслуги очень велели и значимы! Ещё раз приношу извинения!»

53685663_331192184174190_3811172417317896192_n.jpg


Андрей Кравченко таким образом попытался сгладить ситуацию, возникшую после его интервью в БНК для рубрики «Мы из Коми». В разговоре с корреспондентом издания Кравченко сказал следующее:

«Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы – ссыльные, мародеры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь все наоборот: люди с очень пошатнувшейся «кредитной историей». Они заселялись в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом все сжигали – чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток».


В настоящий момент это высказывание удалено из первоначального текста интервью.

В интервью также упоминается и председатель Горсовета Калининграда Андрей Кропоткин, не без помощи которого Кравченко ставят главным по пропаганде в ЕР.

Кропоткин не остался в стороне и в «Типичном Калининграде» в соцсети ВКонтакте прокомментировал ситуацию:

«Это сотрудник исполкома партии. Мне очень жаль что у нас есть люди которые так думают и говорят.Моя семья ( бабушка с 7 детьми) переехала сюда в 1946 году из Ивановской области. Бабушка была стахановкой, героем труда. Я считаю что именно переселенцы восстановили наш край из руин, благодаря им мы живем в своем любимом регионе. Я огорчен и мне очень жаль. Эта позиция вкорне расходится с тем что думаю и чувствую я. Все переселенцы - герои нашего времени. И мы должны быть им благодарны».

53726529_2280955092181113_2469882907057979392_n.jpg

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 141 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты