На сотрудника регионального Минконтроля завели уголовное дело

14.03.2019 14:37
   


На сотрудника регионального Минконтроля завели уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего начальника 1 отдела департамента строительного надзора Министерства регионального контроля (надзора) правительства Калининградской области, подозреваемого в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

В 2015 году подозреваемый был начальником отдела по надзору № 1 Службы государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области. В июне и июле того года чиновник провел выездную плановую проверку жилого многоквартирного дома в поселке Васильково Гурьевского района. Цель проверки – выяснить, соответствует ли выполнение работ и применяемых стройматериалов, а также результаты этих работ требованиям техрегламентов и проектной документации.

По результатам проверки подозреваемый составил документацию, куда внес ложные сведения о соответствии построенного объекта капстроительства требованиям техрегламентов. На этом основании было выдано соответствующее заключение, и дом введен в эксплуатацию.

Однако, в ходе экспертных исследований, проведенных в 2018 году, установлены множественные нарушения, например, в двух секциях дома несущие конструкции находились в аварийном состоянии, имели серьезные повреждения и были опасны для проживающих граждан. Причиной образования дефектов явились нарушения, допущенные при строительстве дома.

Расследование уголовного дела продолжается.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты