Восточная эстакада в Калининграде сгубила полтонны рыбы

14.03.2019 16:40    © Фото: правительство Калининградской области
   


Восточная эстакада в Калининграде сгубила полтонны рыбы
Восточная эстакада

Калининградская межрайонная природоохранная прокурора установила, что общие потери биоресурсов при строительстве Восточной эстакады в Калининграде составили 571 кг. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Проектную документацию по объекту в 2015 году согласовало Западно-Балтийское территориальное Управление Федерального агентства по рыболовству. Заказчиком строительства Восточной эстакады является ГКУ Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области».

Для устранения причиненного биоресурсам вреда Учреждению выпустить в естественные водные объекты Калининградской области 259 815 штук молоди сига. Между тем, до настоящего времени указанные мероприятия не исполнены.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать ГКУ Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» до 31 декабря 2020 года за собственные средства самостоятельно или с привлечением на договорной основе юрлиц и ИП, провести мероприятия по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания путем выпуска в естественные водные объекты молоди сига.

Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении, предварительное судебное заседание назначено на 4 апреля.

(с) ИА Русский Запад/ам