Прокуратура уличила управляющую компанию в найме муниципального служащего

15.03.2019 15:59    © Фото: Русский Запад
   


Прокуратура уличила управляющую компанию в найме муниципального служащего
Мэрия Калининграда

Управляющая компания взяла на работу бывшего сотрудника мэрии Калининграда и не сообщила об этом в срок. 15 марта 2019 года об этом сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Калининградская управляющая компания приняла на работу человека, который до того занимал муниципальную должность в комитете муниципального имущества и земельных ресурсов администрации города. Между тем, как сообщили в надзорном ведомстве, по закону директор фирмы частных коммунальщиков обязан сообщить на прошлое место работы нового сотрудника, что тот взят на новое место. Положенный по закону 10-дневный срок уведомления был нарушен, а муниципальный служащий продолжал работать в частной фирме.

Прокурор города Калининграда вынес постановление о том, что управляющую компанию нужно оштрафовать на 50 тысяч рублей.

“Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего”, - такова официальная формулировка административного правонарушения по ст.19.29 КоАП РФ, представленная прокуратурой региона.

По данным на сайте группы строительных компаний “ПБРК Строй”, управляющая компания “ПБРК-Сервис” входит в их структуру. Работа УК сконцентрирована на нескольких домах. В их числе – 88-квартирный жилой дом ул. Колхозной, 33, таунхаусы Тенистой Аллее, 14, 77-квартирный жилой дом ул. Колхозной, 17, Дом ветеранов на ул. Комсомольской и элитный жилой дом проспекте Мира, 132а.