Ковровая бомбардировка: дилер готовил к продаже 720 доз мегагероина

18.03.2019 17:59    © Фото: УМВД России по Калининградской области
   


Ковровая бомбардировка: дилер готовил к продаже 720 доз мегагероина

Приезжий дилер готовил в Калининградской области продажу 720 доз сильного наркотика, карфетанила, его дело передали в суд и теперь ему грозит 20 лет тюрьмы. Об этом 18 марта 2019 года сообщили в областном управлении МВД России.

Наркоторговцу предъявляют обвинение в деянии, наказание за которое предусмотрено по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации “Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере”. Мужчине 31 год и ближайшие годы он рискует провести в заключении.

Запрещённое вещество, которое продавал мужчина, воздействует так, что люди валятся с ног и исходят потом. Изначально карфетанил использовали как снотворное для крупных животных. Считается, что он в несколько раз сильнее героина и теперь его продают наркоманам. В расчёте на них дилер и приехал в Калининградскую область. Полицейские зафиксировали, что мужчина жил здесь без регистрации. Он торговал через тайники-закладки, данные о которых сообщал покупателям sms-сообщениям. Наркоманы оплачивали “товар” на цифровые счета обвиняемого.

В конце 2018 года оперативники подразделения наркоконтроля задержали подозреваемого. Это произошло, когда он делал одну из таких “закладок”. У него изъяли 13 г - 720 доз. Сейчас задержанный находится СИЗО.


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты