Чиновники заявили о сносе тысяч гаражей

19.03.2019 09:53    © Фото: Алексей Шабунин
   


Чиновники заявили о сносе тысяч гаражей
Не все гаражи легальны.

Администрация Калининграда заявила о сносе более 2 тысяч гаражей. Инвентаризация машиномест объявлена 19 марта 2019 года, на оперативном совещании в мэрии.

“Появляется норма, запрещающая использование машиномест и гаражей для предпринимательства, - заявил Артур Крупин, заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета территориального развития и строительства. - Можно применять санкции, только нужно определиться, какая структура будет иметь такие полномочия и станет применять их”.

83 гаражных общества в Калининграде, по словам Крупина, учтены во всех государственных информационных системах, а 32 не учтены.

“Ещё около 2000 гаражей вообще бесхозны и будет решаться вопрос об их демонтаже, - продолжил Крупин. - Большая часть бесхозных гаражей расположена за границами гаражных обществ. Даже в случаях с легальными гаражными обществами, у нас даже детские дошкольные учреждения образования попадают в санитарную зону гаражных обществ, не говоря уже о жилой застройке”.

Инвентаризация гаражных обществ начата с подачи Федеральной налоговой службы, которая потребовала от администрации список гаражных обществ и отдельных гаражей.

(с) ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 225 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты