Мэрия готова снести только 9 ларьков

19.03.2019 13:11    © Фото: Алексей Шабунин
   


Мэрия готова снести только 9 ларьков
Устранение торговой палатки у Северного вокзала

В 2019 году администрация Калининграда готова снести лишь 9 незаконно установленных нестационарных торговых объекта. Об этом 19 марта 2019 года заявил Евгений Чернышёв, исполняющий обязанности председателя комитета муниципального контроля администрации Калининграда.

Во вторник, на оперативном совещании в администрации Калининграда, прозвучал доклад о ситуации с ларьками и киосками. В этом году власти города выявляют незаконные торговые объекты с середины января.

“На сегодняшний день мы проверили 84 нестационарных торговых объекта, - рассказал Евгений Чернышёв, исполняющий обязанности председателя комитета муниципального контроля администрации Калининграда. - По результатам проверки выяснилось, что 9 из 84 торговых объектов размещены незаконно – это палатки, киоски и подобные объекты, которые стоят по всему городу”.

Администрация города начала конкурсные процедуры, по итогам которых определят фирму, которая получил контракт на демонтаж незаконных ларьков. Подрядчика рассчитывают определить в ближайшие дни.

“Думаю, в апреле-мае мы снесём как минимум 5 нестационарных самовольно возведённых торговых объектов, которые стоят в очереди, - продолжил Евгений Чернышёв. - До конца 2019 года оставшиеся 4 тоже пойдут под снос. Поэтому мы обращаем отдельное внимание бизнеса на то, чтобы самостоятельно демонтировали такие объекты либо ввели их в правовое поле”.



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты