Такое отношение к жителям Калининградской области недопустимо - Алиханов

20.03.2019 10:08    © Фото: Алексей Шабунин
   


Такое отношение к жителям Калининградской области недопустимо - Алиханов

Глава Калининградской области Антон Алиханов назвал недопустимым сложившееся отношение подрядчиков по замене лифтов в многоквартирных домах к горожанам. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Накануне, 19 марта, в областном правительстве прошло совещание по вопросы срыва сроков установки лифтов в домах Калининграда, Советска и Балтийска.

В прошлом году был заключен договор с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» на замену 108 комплектов лифтового оборудования общей стоимостью 207,5 млн руб. В эксплуатацию введены 57 лифтов, монтаж еще 51 лифта задерживается.

Региональное правительство не раз проводило совещания с руководством государственной корпорации – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Создан оперативный штаб с целью ежедневного мониторинга работы на объектах, сокращения отставания и скорейшего введения лифтового оборудования в эксплуатацию.

Представители завода неоднократно обещали выполнить свои обязательства в установленные сроки, но пока так и не нарастила темпы работ. По-прежнему не хватает специалистов, обеспечивающих пуско-наладочные процессы оборудования.

«Такое отношение к жителям Калининградской области недопустимо. Уже несколько месяцев из-за нерадивых подрядчиков горожане не могут воспользоваться лифтами. Это вопрос безопасности и комфорта проживания наших граждан. Мы требуем от завода в кратчайшее время обеспечить необходимое количество специалистов на объектах и организовать работы с субподрядными организациями так, чтобы до конца месяца смонтированные лифты были введены в эксплуатацию», - сказал Антон Алиханов.


По поручению губернатора 20 марта завод должен представить план-график работ по каждому объекту. Региональному министерству строительства и ЖКХ в ежедневном режиме поручено предоставлять отчет главе региона о ходе исполнения подрядчиком своих обязательств.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 65 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты