Казахстан теперь тоже переименуют?

20.03.2019 21:43
   


Казахстан теперь тоже переименуют?
Столица Казахстана. На снимке - Астана. А теперь - Нурсултан.

Уход президента Нурсултана Назарбаева со своего поста породил дикие спекуляции по поводу увековечивания его политического наследия.

Парламент Казахстана уже проголосовал за переименование столицы в Нурсултан, по версии «Вестей», «против его воли». А портал iReactor.ru сообщает о буйстве шутников в Интернете

Состязающиеся в остроумии пользователи предлагают не останавливаться: дальше логически следует и другое название страны. Например, Назарстан. Как будут называть жителей, лучше не произносить.

Бывший с 1990 года бессменным лидером Казахстана 78-летний Назарбаев неожиданно заявил о своей отставке в обращении к нации во вторник, 19 марта 2019 года, повергнув в шок всех любителей политических прогнозов. 78-летний президент

Пока граждане не выберут нового президента, страной в ранге исполняющего обязанности управляет Касым-Жомарт Токаев, назначенный Назарбаевым.

Токаев окончил МГИМО и прошёл большую карьеру дипломата, руководил правительством, а в последнее время был председателем Сената Парламента Казахстана.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты