Начальник ГИБДД назвал причину пробки на Московском проспекте

21.03.2019 12:29
   


Начальник ГИБДД назвал причину пробки на Московском проспекте

За последние два месяца на дорогах Калининградской области погибли 27 человек, попавших в аварии из-за нетрезвых водителей. Об этом в четверг, 21 марта 2019 года, в областной Думе заявил Геннадий Бубёнов, начальник Управления ГИБДД по Калининградской области.

Заявление начальника ГИБДД о пьяных и погибших на дорогах региона прозвучало после отчёта руководителя управления МВД России по Калининградской области Игоря Илларионова перед депутатами Калининградской областной Думы о результатах работы полиции за 2018 год. Депутат Павел Фёдоров спросил его о причинах полицейских мероприятий, спровоцировавших полуторакилометровую пробку на Московском проспекте.

“В этот вторник, в 8.15, на въезде в город машины стояли в пробке по 45 - 50 минут, - сказал Павел Фёдоров. - Я понимаю, что у полицейских там были мероприятия, но люди ехали на работу!”

Начальник областного управления МВД Игорь Илларионов переадресовал вопрос главе ГИБДД региона.

“Проводились мероприятия по контролю трезвости водителей, - сказал Геннадий Бубёнов, начальник Управления ГИБДД по Калининградской области. - Это вызвано тем что за последние два месяца более чем вдвое выросло количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине нетрезвых водителей. За два месяца из-за таких нарушений погибли 27 человек, а в прошлом году цифра по этому показателю была вдвое меньше”.

(с) ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 225 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты