Депутат Госдумы: Никогда не было активов за пределами России

21.03.2019 12:50    © Фото: Алексей Шабунин
   


Депутат Александр Пятикоп. (Фотография: архив).

Депутат Государственной Думы России от Калининградской области Александр Пятикоп заявил об отсутствии предмета для санкций против него со стороны Украины.

«У меня нет и никогда не было никаких активов за пределами Российской Федерации, включая Украину», - прокомментировал депутат «Русскому Западу» его включение в украинские санкционные списки.

В то же время он отметил моральный аспект случившегося.

«Другое неприятно. Моя фамилия — украинская. Мой отец уроженец Сумской области. Съездить к могилам предков по линии отца [будет проблематично]... Вот это неприятно», - сказал Александр Пятикоп.

Он предположил, что принятие новых санкций против граждан России связано с «внутриполитической вознёй» в преддверии выборов президента Украины 31 марта 2019 года, «чтобы отвлечь от внутренних проблем». «Печально то, что очередной клин вбивается в дружбу славянских народов — русских и украинцев, - сказал Александр Пятикоп. - У нас традиционно дружеские отношения, особенно с жителями восточных регионов».

Он напомнил также, что Калининградскую область в послевоенную разруху восстанавливали из руин граждане Советского Союза всех национальностей, а вторыми по численности были украинцы.

«Калининградская область может гордиться тем, что у нас за всю историю не было ни одного межнационального конфликта», - подчеркнул депутат.

Помимо Александра Пятикопа в санкционный список Украины попал также и второй депутат Государственной Думы Александр Ярошук.


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты