Подростковая преступность в Калининградской области выросла на 30%

21.03.2019 14:10
   


Подростковая преступность в Калининградской области выросла на 30%

Уголовные дела в отношении подростков в Калининградской области ждут суда по два года и это отразилось на статистике детской преступности. 21 марта 2019 года об этом заявил начальник Управления МВД России по Калининградской области.

“Остаётся нерешённым вопрос о социальной адаптации освободившихся из мест лишения свободы, - заявил Игорь Илларионов, начальник Управления МВД России по Калининградской области. - Предлагаю поддержать законопроект о мерах социальной адаптации лиц, освободившихся из мест заключения”.

Начальник полиции заявил, что помимо рецидивов, растёт уровень преступности и среди подростков. За 2018 год этот показатель достиг 30%.

“Это больше чем в 2017 году, - продолжил Илларионов. - В 2018 году в Калининградской области к уголовной ответственности привлекли 310 подростков”.

На вопрос о причинах этого явления, Илларионов ответил, что ухудшение статистики вызвано длительным ведением уголовных дел за предыдущие годы. Многие дела 2015 и 2016 года в отношении подростков направлены в суд только в 2018 году.

(с) ИА Русский Запад/пс

 

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 65 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты