Выдано разрешение на работы по сохранению Кройц-аптеки в Калининграде

21.03.2019 15:30    © Фото: правительство Калининградской области
   


Выдано разрешение на работы по сохранению Кройц-аптеки в Калининграде
Кройц-аптека в Калининграде

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области выдала разрешение работы по сохранению Кройц-аптеки на ул. Фрунзе,51 в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам руководителя Службы Евгения Маслова, работы по сохранению будут заключаться в приспособлении объекта культурного наследия для современного использования.

«Большой проект сохранения включает в себя восстановление фасада с надписями Kreuz - Apothek и реконструкцию здания под административно-торговый комплекс. С 2017 года до настоящего момента собственник объекта проводил подготовительные и противоаварийные работы», - сообщил Евгений Маслов.

Проект реставрации Кройц-аптеки был сдан в апреле 2018 года, а месяц спустя рухнула верхняя часть уцелевшей стены. Проект предусматривает восстановление этой стены, равно как и аутентичного декора фасадной стены, утраченных в послевоенные годы элементов лепнины. Собственник– индивидуальный предприниматель Сергей Сухомлин - обязуется максимально сохранить уцелевшие элементы исторической конструкции.

«Есть средства, подрядчик и желание работать», - сказал собственник объекта.


Также Службой выдано разрешение на проведение на объекте работ, затрагивающих конструктивные и другие характеристики его надежности и безопасности.

«Согласно федеральному закону об объектах культурного наследия в таких случаях работы проводятся при наличии положительного заключения госэкспертизы проектной документации и при условии осуществления государственного строительного надзора. Все работы будут проводиться под контролем нашей Службы», – рассказал Евгений Маслов.

Разрешения на работы по сохранению «Кройц-аптеки» стали одними из первых, выданных Службой в этом году.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 670 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты