Стали известны условия выдачи путёвок беременным и кормящим женщинам

21.03.2019 15:47    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Стали известны условия выдачи путёвок беременным и кормящим женщинам
Молодая семья в центре Калининграда

Беременные и кормящие матери в Калининградской области смогут съездить в санаторий бесплатно, если им это выписал врач, есть беременность в 14-20 недель и прописка в Калининградской области. 21 марта 2019 года депутаты Облдумы приняли соответствующий закон, а спикер парламента объяснила, на кого распространяется его действие.

“Этим будет управлять министерство социальной политики [региона], по документам, которые будут выдавать беременным женщинам в женских консультациях, а женщинам с детьми – поликлиники”, - заявила Марина Оргеева, председатель Калининградской областной Думы.

21 марта депутаты регионального парламента поддержали проект нормативного акта, по которому внесены изменения в статью №11 Закона Калининградской области “О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области”. Суть изменений в том, чтобы предоставлять в путёвки в санатории беременным и кормящим женщинам, которым это прописано врачами. Выезд на оздоровление предназначен тем, у кого есть врачебные показания для получения санаторных услуг, беременность на сроках в 14-20 недель, подтверждено наблюдение в медучреждении и тем, кто постоянно живёт в Калининградской области. На путёвки для таких беременных и кормящих в бюджете региона предусмотрено 2 миллиона 100 тысяч рублей. Министр по социальной политике региона Анжелика Майстер сказала, что если депутаты поддержат инициативу, исполнительные власти воплотят закон в жизнь уже в этом году. Большинством голосов депутаты Облдумы одобрили законопроект.

© ИА Русский Запад/пс

путёвки, санатории, беременные, корящие, калининград, россия, новости калининграда, kaliningrad, russia,

 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты