Полицейским не хватает квартир и рабочих кабинетов – УМВД

21.03.2019 17:52    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Полицейским не хватает квартир и рабочих кабинетов – УМВД
Патрульная машина полиции у юридического института в Калининграде

Полицейским Калининградской области не хватает квартир и рабочих кабинетов. Об этом 21 марта 2019 года на отчёте перед депутатами Облдумы заявил начальник регионального управления МВД России Игорь Илларионов.

“5 помещений, в которых работают участковые уполномоченные полиции в Калининграде, нуждаются в ремонте, - заявил Игорь Илларионов, начальник Управления МВД России по Калининградской области. – Кроме того, требуется создание ещё одного дополнительного пункта участкового уполномоченного полиции, в микрорайоне Северная гора”.

19 полицейским в Калининградской области, по словам Илларионова, нужно положенное им по закону жильё. Вместе с тем, из отчёта начальника УМВД за 2018 год следовало, что в связи нововведениями в законодательство о казаках, последние активно возлагают на себя некоторые функции по охране общественного порядка. Сейчас в Калининградской области, пусть и формально, такими возможностями обличены 1333 жителя региона, зарегистрированных в качестве казаков. Некоторые из них работают как добровольные дружинники, в команде с полицейскими.

“Муниципальные власти в Калининградской области, кроме администраций Гусевского и Советского городских округов, не включают вопрос о финансировании дружин по охране общественного порядка в свои бюджеты, - продолжил Илларионов. – Предлагаю Облдуме рассмотреть вопрос о включении материального стимулирования работы дружинников”.



(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 225 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты