Билайн в Калининграде на треть увеличил количество 4G станций

25.03.2019 11:07
   


Билайн в Калининграде на треть увеличил количество 4G станций
В 2018 году сеть Билайн в Калининградской области продолжила активное развитие.

В 2018 году сеть Билайн в Калининградской области активно развивалась. Количество 4G базовых станций было увеличено на треть, что позволило на 30% увеличить ёмкость сети. В собственной торговой сети оператор провёл более 50 кампаний. Как сообщили «Русскому Западу» в компании, с января по декабрь ушедшего года практически каждую неделю проводились акции на девайсы.

На всех новых построенных базовых станциях развёрнуты самые современные технологии мобильной связи, которые позволяют абонентам Билайн пользоваться качественными услугами мобильной голосовой связи и мобильного интернета. Например, благодаря использованию технологии агрегации частот диапазонов 2600 и 1800 удалось достичь значительного роста пользовательских скоростей.

В рамках подготовки к ЧМ по футболу в эксплуатацию были введены базовые станции в новом терминале аэропорта Храброво, на стадионе «Калининград» и в фан-зоне FIFA, что позволило всем поклонникам большого футбольного праздника и многочисленным гостям города всегда оставаться на связи.

В 2018 году компания реализовала масштабный проект по интеграции салонов Евросети. В частности, в Калининграде и области собственная розничная сеть выросла в два раза: сейчас в городе и области работает 24 салона связи Билайн.

Оператор не только увеличил число салонов, но и изменил товарную матрицу. Сегодня 100% смартфонов, продаваемых в торговой сети Билайн, поддерживают работу в сетях LTE. Кроме того, было обеспечено присутствие на прилавках самых популярных моделей телефонов. Количество «акций на девайсы» в компании оценивают как рекордное. Для абонентов были запущены удобные финансовые сервисы. Они позволили увеличить продажи телефонов, сделав их более доступными.

В 2018 году было возобновлено подключение новых домов к услугам проводного интернета Билайн. ШПД и домашнее телевидение Билайн стали доступны для 3 000 новых домохозяйств Калининграда.

«Билайн в Калининграде продолжает активно развиваться по всем направлениям, мы строим сеть, развиваем розницу, меняем тарифную линейку под запросы клиентов, - прокомментировал «Русскому Западу» Дмитрий Заика, территориальный управляющий Калининградского кластера ПАО «ВымпелКом». - В этом году мы продолжим начатое в 2018-м, будем делать акцент в развитии на качестве мобильного интернета и предложим новые выгодные тарифы калининградцам».


© ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 884 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты