Грузовикам сделают платный въезд в Пионерский

25.03.2019 16:41
   


Грузовикам сделают платный въезд в Пионерский

С 26 марта въезд в Пионерский грузовикам полной массой более 10 тонн станет платным. Об этом сообщает газета «Новости Пионерского» в соцсети Фейсбук.

На каждое транспортное средство будет выдаваться маршрутная карта на срок до 30 дней при работе автомобиля на постоянном маршруте. Маршрутная карта может выдаваться: водителю автотранспортного средства, владельцу автотранспортного средства или его представителю; грузоперевозчику, использующему транспортное средство.

На въездах в Пионерский уже появились информационные панно – со стороны Приморского полукольца (ориентир р. Мотыль); в поселках Заостровье, Александровка.

Знаки дорожного движения 3.4. «Движение грузовых автомобилей запрещено массой выше 10 тонн» - на въездах в МО «Пионерский городской округ»: на съездах со стороны Приморского полукольца от р. Мотыль до кольцевой дороги на ул. Шаманова и ул. Вокзальная; дорогах в поселках Заостровье, Бобровка; на дороге ул. Рабочая (конечная остановка автобуса № 1).

МКУ «Заказчик» поясняет, что если физическое или юрлицо заказывает большегрузный транспорт с грузом или без груза массой выше 10 тонн из Калининграда или области, необходимо предупредить поставщика о наличии платного въезда на территорию Пионерского городского округа и по возможности передать контакты места выдачи маршрутных карт.

Проезд грузовиком с массой более 10 тонн, владельцы которых расположены в Пионерском городском округе, от границы города до места хранения автомобиля и обратно осуществляются по специальному коридору. Выдача маршрутных карт в этом случае производится на срок до одного года без взимания платы. Движение таких грузовых автомобилей вне установленных коридоров осуществляется по маршрутным картам, выданным в общем порядке.

Заявление о выдаче маршрутных карт с комплектом документов рассматривается в течение пяти рабочих дней. Заявление о выдаче разовой карты – спецразрешения – рассматривается в день обращения, если въезд в город необходимо сделать в тот же день.

При проезде без маршрутных карт и соответствующих разрешающих документов к водителю транспортного средства принимаются меры административного воздействия в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях за несоблюдение требований дорожного знака ПДД 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Адрес выдачи маршрутных карт: г. Пионерский, ул. Вокзальная, 5, каб. № 16.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты