Прокуратура помогла уволенному за утрату доверия бухгалтеру вернуться на работу

26.03.2019 11:39
1 мин   


Прокуратура помогла уволенному за утрату доверия бухгалтеру вернуться на работу

Уволенного главного бухгалтера одного из предприятий в Гвардейском районе восстановили на работе после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Женщина сама обратилась в прокуратуру, так как посчитала свое увольнение необоснованным и несправедливым. В предшествующий увольнению год главный бухгалтер взысканий на работе не имела, лицом, обслуживающим материальные ценности, не являлась. В нарушение трудового законодательства женщину уволили в связи с утратой доверия, за совершение виновных действий при обслуживании денежных или товарных ценностей.

Однако, при увольнении работодатель нарушил порядок дисциплинарных взысканий к работнику, так как объяснения с работника за совершение дисциплинарного проступка не брались, вопрос о применении иного дисциплинарного взыскания в виде замечания или выговора не рассматривался.

Исковое заявление о восстановлении на работе бывшего главного бухгалтера на работе было направлено в суд, который заявление удовлетворил. Женщину восстановили на работе. Она также получит зарплату за время вынужденного прогула.

Решение суда вступило в законную силу.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 803 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты