Стало известно, кто стоит за деньгами на ремонты домов культуры

28.03.2019 17:55    © Фото: Пётр Старцев
   


Стало известно, кто стоит за деньгами на ремонты домов культуры
Славский дом культуры после ремонта

Обновление учреждений культуры в районах Калининградской области стало приоритетом политики правительства региона на селе. Об этом 28 марта 2019 года, во время выезда в муниципалитеты, заявил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. Высказывание прозвучало на открытии обновлённого дома культуры Славского городского округа.

“Часть ремонта, фасад и крыша, сделана на средства из президентского резервного фонда, а часть работ – наш резервный фонд, правительства Калининградской области, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Рустам Рашидович Алиев помогал там, из своего внебюджетного источника. Есть задача, пройти экспертизу [ремонта] второго этажа, где репетируют коллективы и находятся их гримёрки”.

Это заявление глава региона сделал после открытия обновлённого Дома культуры Славского городского округа. После того как чиновники перерезали символическую красную ленточку, оказалось что отремонтировали только фасад и первый этаж, а остальное учреждение пока ещё в плачевном состоянии. 

Второй этаж дома культуры выглядит удручающе.jpg
Второй этаж дома культуры в Славске пока ещё выглядит удручающе

Между тем, на церемонии губернатор выразил надежду на то, что при поддержке областных властей удастся открывать по два-три обновлённых ДК в год. Уже позже, в Гусеве, глава региона объяснил, кто стоит за его обещанием.

Славский дом культуры отремонтировали не полностью.jpg

Славский дом культуры отремонтировали не полностью. Даже в обновлённом зале ещё нужно заменить паркет

“Будем продолжать: сегодня депутат нашей областной думы господин Фролов обращался ко мне, просил профинансировать ещё несколько домов культуры в этом муниципалитете, - продолжил Алиханов. – Сейчас они заканчивают [проектную] документацию, заходят в экспертизу. Будем помогать и дальше, это один из приоритетов – культура на селе, культура малой родины, это проекты, которые мы будем поддерживать”.

Депутат Облдумы Валерий Фролов (справа) попросил губернатора расширить финансирование ремонтов домов культуры 

Депутат Облдумы Валерий Фролов крайний справа.jpg

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты