На 8% снизился автопоток в пункте пропуска Гусев – Голдап

29.03.2019 09:40    © Фото: Калининградская областная таможня
   


На 8% снизился автопоток в пункте пропуска Гусев – Голдап
Визит на таможенный пост Голдап 27 марта 2019 года

За три месяца 2019 года на 8% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) снизилось количество людей и машин, пересекающих границу в пункте пропуска Гусев – Голдап. Об этом, как сообщили в Отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, сказал начальник таможенного поста МАПП Гусев Михаил Буланов.

27 марта на таможенном посту Голдап состоялась встреча калининградских таможенников и представителей Палаты фискальной администрации Ольштына. В ходе встречи обсуждалась работа пункта пропуска.

«С января по март 2019 года через погранпереход проследовало 102,2 тысячи физических лиц и 71 тысяча легковых автомобилей, что на 8% меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года. На 9% снизилось число автобусов – с начал года было оформлено 511 единиц», - сообщил начальник таможенного поста МАПП Гусев Михаил Буланов.


Зато с начала текущего года возросло количество мотоциклов и велосипедов, пересекающих границу в пункте пропуска Гусев – Голдап - их количество увеличилось на 25% достигнув показателя 1056 транспортных средств указанной категории.

В ходе встречи заместитель директора Палаты фискальной администрации в г. Ольштын Артур Глувчиньски и сотрудники т/п Голдап продемонстрировали гостям из Калининграда возможности работы недавно построенного и переданного в эксплуатацию стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК).

«Закупка ИДК завершила процесс оснащения польских автомобильных пунктов пропуска на границе с Россией. Теперь рентгеновские сканеры действуют на всех четырех погранпереходах», - сказал Глувчиньски.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты