Губернатор сказал, кто уконтрапупил парки Калининграда

29.03.2019 13:04    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Зелёным зонам и паркам Калининграда угрожают застройщики из федерации бокса и горсовета. Об этом 29 марта 2019 года, на заседании областного правительства, заявил глава региона Антон Алиханов.

“Я знаю о желании некоторых известных людей чего-нибудь чего-нибудь отхватить от парка Теодора Кроне, потому что там установлены не все границы”, - сказал губернатор министрe экологии и природных ресурсов Калининградской области Олегу Ступину и попросил защитить парки. В борьбе за зелёные зоны Алиханов потребовал заручиться помощью главы Калининграда Алексея Силанова и прокуратуры.

“Юридическая поддержка у наших застройщиков хорошая, - продолжил Алиханов. – Если вдруг я увижу, что недоработок у нас пустят под нож хоть один парк, вы и все остальные будете уволены, а то и того хуже… Так, чтобы у нас не было разговоров, что отдельные товарищи из федерации бокса застроили парк Южный, а товарищи из горсовета Калининграда застроили парк Теодора Кроне или уконтрапупили парк Макса Ашманна”.

На этом же заседании правительства губернатор объявил о начале торгов на строительство бассейна в Южном парке, в Калининграде. Алиханов попросил потенциальных участников аукциона не остаться безучастными.

© ИА Русский Запад/пс

 


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты