«Мираторг» организовал для победителей Русского родео стажировку в США

29.03.2019 15:14    © Фото: Мираторг
   


«Мираторг» организовал для победителей Русского родео стажировку в США
На фермах «Мираторга» трудятся более 1000 операторов-животноводов.

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что команда «Калининградской мясной компании» - победитель «Русского родео-2018» - проходит недельную стажировку в США для обмена опытом в сфере мясного скотоводства.

«Мираторг» с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч животных. Качество конечного продукта - мраморной говядины - напрямую зависит от профессионализма сотрудников, специально обученных работе с мясным скотом. На фермах «Мираторга» трудятся более 1000 операторов-животноводов, которые в своей ежедневной работе совмещают традиционные навыки ковбоев с современными технологиями и регулярно повышают квалификацию. Их основная задача - обеспечить выращивание здоровых телят в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.

«Мираторг» с 2014 года организует для специалистов по работе с мясным скотом профессиональный турнир «Русское родео». Победители Родео-2018 - сборная «Калининградской мясной компании» - в качестве приза получили поездку в США.

8 сотрудников холдинга побывают в штате Канзас - на скотоводческих ранчо, где реализуются основные этапы производства говядины: содержание материнского стада, выращивание молодняка и откорм товарного поголовья на фидлоте. Калининградцы обменяются опытом с фермерами и ветеринарными специалистами, производителями технологического оборудования для ферм. В программе образовательной поездки также посещение американского родео - соревнований по скачкам на быках.

«Мираторг» системно инвестирует в обучение и развитие сотрудников как на базе собственных учебных центров, так и в рамках международного партнёрства. Обмен опытом с коллегами из США – одного из мировых лидеров мясного скотоводства - важная составляющая профессионального становления животноводов в России, где отрасль мясного скотоводства только начинает своё развитие, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». - Профессия оператора требует системных знаний и умений, поэтому в программу поездки включены курсы по лечению мясного скота и лошадей, посещение компании – производителя оборудования. Опыт, полученный в США, сотрудники будут распространять внутри холдинга, внося вклад в развитие проекта мясного скотоводства».

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты