В парке «Карася» в Пионерском запретили разводить костры и гулять с собаками

01.04.2019 14:19    © Фото: Новости Пионерского, Фейсбук
   


В парке «Карася» в Пионерском запретили разводить костры и гулять с собаками
Парк "Карася", Пионерский

В Пионерском теперь две особо охраняемые природные территории местного значения – вслед за сосновым бором статус получил и городской парк «Карася». Об этом сообщает газета «Новости Пионерского» в соцсети Фейсбук.

Постановление о присвоении парку «Карася» нового статуса было издано 11 марта 2019 года врио главы администрации ПГО Галиной Репиковой.

Режим особой охраны на территории площадью 6 168 кв. м., в том числе, предусматривает запрет на повреждение и уничтожение зеленых насаждений, посадку зеленых насаждений без согласования с администрацией ПГО, повреждение почвенного покрова, разведение костров и сжигание листьев и травы, выгул собак, проезд автотранспортных средств, размещение мусора и других отходов в неустановленных местах.

В феврале 2019 года статус особо охраняемой природной территории местного значения был присвоен сосновому бору. Режим особой охраны «Городского парка «Сосновый бор» установлен на площади 31 837 кв. м.

«В администрации округа прокомментировали, что требования о запрете, в том числе, выгула собак, нужно неукоснительно соблюдать. Местами для выгула домашних животных в Пионерском определены территории: зеленая зона за ул. Парковая и овраг за ул. Флотская, бывший стадион за спорткомплексом. В этих местах тоже будут установлены соответствующие знаки», - сообщает «Новости Пионерского».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 893 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты