Депутат Виталий Анучкин покинул Горсовет Калининграда

03.04.2019 11:12    © Фото: Алексей Шабунин
   


Депутат Виталий Анучкин покинул Горсовет Калининграда
Депутат Виталий Анучкин; председатель Горсовета Калининграда Андрей Кропоткин (справа).

Депутат Виталий Анучкин в среду, 3 апреля 2019 года, вышел из состава городского Совета депутатов Калининграда.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», его решение об уходе поддержали все присутствовавшие на голосовании. При этом голосование по техническим причинам прошло поднятием рук - система для голосования сломалась.

Председатель Горсовета Калининграда Андрей Кропоткин рассказал, что Виталий Анучкин написал заявление об уходе 26 марта 2019 года и с этого же дня «не является депутатом». На брифинге для журналистов он уточнил, что решение вступает в законную силу со дня голосования в Горсовете.

Причиной ухода стали, по словам Кропоткина, «жизненные семейные обстоятельства». Депутаты поблагодарили своего коллегу. Сам он был немногословен — не сказал ничего.

Освободившееся место займёт представитель партии "Единая Россия", поскольку Виталий Анучкин пришёл в Горсовет от этой партии. Как сказал Андрей Кропоткин, решение о замещении вакансии будет принято региональным руководством "Единой России" с тем расчётом, чтобы кандидатуру нового депутата можно было внести на голосование на следующем заседании Горсовета 24 апреля 2019 года.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 590 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты