Руководству “Янтарного комбината” предложили взятку в 2 млн рублей, чтобы сбагрить плохие трубы

15.04.2019 17:17    © Фото: Алексей Шабунин
   


Руководству “Янтарного комбината” предложили взятку в 2 млн рублей, чтобы сбагрить плохие трубы
Прокуратура Калининградской области

В Калининградской области представитель Янтарного комбината отказался брать взятку в 2 миллиона рублей за приёмку некачественных труб. 15 апреля 2019 года несостоявшаяся “сделка” стала достоянием общественности и легла в основу уголовного дела*. 

ООО “Торговая компания “Паритет” должна была поставить Янтарному комбинату 452 тонны стальных труб, за 34 126 000 рублей. Трубы привезли, но во время приёмки они не подошли. Представитель янтарного производства выявил несоответствие товара условиям договора и дал знать об этом представителю организации. Сотрудник “Паритета” несколько раз встретился с представителем комбината, пообещал тому 2 миллиона рублей и передал при этом 300 тысяч рублей, как залог к остальной части незаконного вознаграждения за приёмку и оплату труб. 

Во время передачи денег бизнесмена арестовали, а по факту передачи взятки возбудили уголовное дело. Попутно, прокуратура зафиксировала совершение юридическим лицом административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (“Незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере”). Сотрудники надзорного органа направили дело в суд.

*Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

 


(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 228 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты