Строительство нового корпуса Музея Мирового океана отстаёт от графика на год

16.04.2019 10:49    © Фото: Алексей Шабунин
   


Строительство нового корпуса Музея Мирового океана отстаёт от графика на год
Новый корпус Музея Мирового океана - в октябре 2018 года.

Новый корпус «Мировой океан» в форме шара для Музея мирового океана в Калининграде вряд ли будет сдан в срок. По состоянию на 27 марта 2019 года, отставание по срокам исполнения контракта составляла почти год – 341 день.

Как следует из претензии, направленной в указанный день заказчиком строительства – ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры России – подрядчику ООО «НордИнвестСтрой», выполнение работ ведётся с большим количеством нарушений.

Контракт.jpg
Претензия Государственного заказчика подрядчику строительства нового корпуса Музея Мирового океана.

В частности, монтаж каркаса подсистемы фасада и её остекление велись без необходимой документации на проведение этих работ, не исправлены недостатки, выявленные ещё в январе 2019 года, не восстановлены или не переделаны узлы парапетов кровли, необходимые для предотвращения дальнейшего намокания утеплителя фасадов, не нанесена огнезащита.

Общая цена контракта на работы составляет 677 831 391,36 рублей. Все работы должны были быть выполнены до 20 апреля 2018 года. Однако, на требования сократить отставание от графика строительства подрядчик не смог отреагировать должным образом.

Заказчик выставил для уплаты пеню подрядчику в размере 56 319 916,22 рублей, что делает более вероятным расторжение контракта.

Дирекция также предупредила, что обратиться в арбитражный суд, если требования по уплате пени и исправлению положения на стройке не будут исполнены.

По информации kartoteka.ru, ООО «НордИнвестСтрой» принадлежит Вадиму Пичулину (50%) и Анастасии Пичулиной (50%), генеральный директор – Артём Лихошва.

За два дня до выставления претензии, 25 марта 2019 года, пресс-секретарь ФГБУК «Музей Мирового океана» Инесса Зайковская сообщила «Русскому Западу», что «работы продолжаются и все стёкла соответствуют всем требованиям». Редакция просила прокомментировать информацию о приостановке работ на строительстве и несоответствии монтируемых стёкол на фасаде здания.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 207 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты