Правительство Калининградской области установило плату за проезд по платным дорогам

17.04.2019 10:32    © Фото: Алексей Шабунин
   


Правительство Калининградской области установило плату за проезд по платным дорогам
Установить плату за проезд можно и по мосту, но только если он построен по концессионному соглашению.

Правительство Калининградской области установило предельные значения максимальных размеров платы за проезд по платным дорогам общего пользования.

Постановление №244 от 9 апреля 2019 года включает возможность взимания платы за проезд по платным участкам дорог, а также «отдельным искусственным дорожным сооружениям» (подразумеваются, например, мосты) в том случае, если они построены или реконструированы на основании концессионных соглашений.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. На портале официальной информации публикация состоялась 15 апреля 2019 года. Соответственно, вступит в силу документ с 25 апреля 2019 года.

В приложении к постановлению приводятся размеры тарифов, которые зависят от количества осей транспортных средств и его высоты, а также от предмета концессионного соглашения: дороги или участка дороги либо искусственного дорожного сооружения (то есть, к примеру, того же моста).

Минимальный размер составляет 13,54 рубля за километр – для автомобилей высотой не более 2 метров с двумя осями для дороги или участка дороги. А максимальный размер доходит до 303,49 рубля за километр и относится к транспортным средствам с тремя и более осями и высотой 2,6 метра и более при проезде по отдельным искусственным сооружениям.

Плата за проезд.jpg

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты