Рестораторы во главе с общественниками отказались от герба Зеленоградска

17.04.2019 16:41
   


Рыба на гербе Зеленоградска, как считают общественники, не соответствует духу курорта

В среду, 17 апреля 2019 года, зеленоградские депутаты утвердили решение о проведении конкурса на новый герб курорта. Формальным основанием для этого послужили два письма, которые появились в городской управе Зеленоградска.

Рестораторы, отельеры и общественники в своих письмах просят власти Зеленоградска поменять городской герб. Депутаты отнеслись к этому с пониманием и объявили о проведении конкурса на разработку проектов “официальных символов муниципального образования “Зеленоградский городской округ” - Герба и Флага муниципального образования”. Конкурс должен состояться с 20 мая по 19 июня 2019 года.

В своих письмах жители Зеленоградского городского округа а так же представители Ассоциации рестораторов и отельеров Калининградской области сообщили депутатам и муниципальным служащим, что действующий с 2003 года герб не отражает тенденции развития муниципалитета.

На гербе - щит, вверху которого в зеленом поле находится дубовый венок с листвой, обращенный навстречу ходу солнца, а внизу в лазоревом поле под золотой волнистой главой - серебряная камбала.

“Сегодня никто — ни жители, ни гости Зеленоградска не ассоциируют наш город с рыбным промыслом, - сообщают в своём письме члены ассоциации рестораторов и отельеров региона. - Cегодня к нам приезжают тысячи туристов совсем не для того, чтобы поймать субтильную балтийскую камбалу, а чтобы получить позитивные эмоции от нашего гостеприимства, солнца, моря, целебных источников, и , конечно же, от общения с нашими замечательными котами и кошками”.

Члены ассоциации владельцев гостиниц и заведений общественного питания просят отразить на новом гербе свободолюбие, доброжелательность и бесстрашие, которые присущи котам. Руководителем этой ассоциации сейчас является Сергей Куренков, директор сети отелей и кафе Elisa. 

*Источник: газета “Волна”

© ИА Русский Запад/пс