Минздрав предложил ветеранам Великой Отечественной бесплатные зубные протезы

18.04.2019 14:29    © Фото: Русский Запад
   


Минздрав предложил ветеранам Великой Отечественной бесплатные зубные протезы
В протезах или их обслуживании в регионе нуждаются 600 ветеранов

В 2020 году на зубные протезы ветеранов Великой Отечественной войны и лиц приравненных к ним должны потратить 3,8 миллиона рублей. За эти нормы 18 апреля 2019 годп проголосовали депутаты Калининградской областной Думы.

“Предлагается установить дополнительные меры социальной поддержки в виде бесплатного изготовления, установки и ремонта зубных протезов ветеранам Великой Отечественной войны и лицам приравненным к ним”, - сказал Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области. Министр уточнил, что драгоценные металлы в бесплатных зубных протезах для ветеранов применяться не могут.

В 2020 году на бесплатные протезы для ветеранов из бюджета решено потратить 3,8 млн рублей, а в 2021 году - более 4 млн руб. Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева спросила у министра, сколько человек смогут воспользоваться этой мерой поддержки.

“Сегодня в этой услуге нуждаются 600 человек”, - ответил Кравченко.

“А если пришёл 601-й человек?” - спросила Оргеева.

“Тогда придётся корректировать затраты”, - ответил министр здравоохранения региона.

Депутаты Облдумы единогласно поддержали эту инициативу. В ближайшее время законопроект направят на подпись губернатору Калининградской области.



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты