Министр: регулирующие акты убивают людей

19.04.2019 10:06    © Фото: Алексей Шабунин
   


Министр: регулирующие акты убивают людей
Елена Серая, министр регионального контроля (надзора) Калининградской области.

В России и Калининградской области действуют тысячи нормативно-правовых актов, которые тормозят экономику, мешая развитию бизнеса.

Об этом в пятницу, 19 апреля 2019 года, как передаёт специальный корреспондент «Русского Запада» на оперативном совещании в правительстве Калининградской области сказала Елена Серая, министр регионального контроля (надзора).

Бизнес в Калининградской области, по её словам, будут проверять в соответствии с принципами так называемой регуляторной гильотины. Она предполагает отмену действующих контрольно-надзорных актов уже к 2021 году и формирование новых по отраслевому принципу. Избыточных проверок, считает министр, не должно быть уже сейчас. При этом в различных федеральных нормах и законах до сих пор действуют избыточные требования к разным видам экономической деятельности.

«Среди них - применение только тех моющих средств, которые разрешены Минздравом СССР, - сказала Елена Серая. - 9600 актов, регулирующих, как вести бизнес, запутывают людей, являются тормозами развития региональной экономики, убийцами людей».

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты