Роспотребнадзор не нашёл плохого хлеба в Калининградской области

19.04.2019 12:05    © Фото: Алексей Шабунин
   


Роспотребнадзор не нашёл плохого хлеба в Калининградской области
Изготовление теста на Первом хлебозаводе в Калининграде.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области не обнаружило некачественных образцов хлеба после проверки 75 организаций, которые производят и/или продают хлеб и хлебобулочные, а также мукомольно-крупяные изделия.

Все 68 проб прошли проверку на соответствие стандартам качества.

«В 1 квартале 2019 года хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия Управлением не браковались», - отмечается в официальном сообщении.

Какой хлеб есть

Одновременно Роспотребнадзор советует есть хлебобулочные и макаронные изделия (мука, крупы и бобовые) в объёме 95 - 105 кг в год на человека, в том числе, пшеничной муки, обогащённой микронутриентами, – 30 - 40 кг в год на человека.

Ржаной хлеб имеет большую биологическую ценность, нежели пшеничный, так как ржаная мука богата фолиевой кислотой, железом, аминокислотами, витаминами группы В1, В2. Но пшеничный хлеб имеет большую пористость, меньшую кислотность, легче переваривается и лучше усваивается, чем ржаной.

При болезнях желудочно-кишечного тракта предпочтителен пшеничный хлеб, лучше слегка высушенный или вчерашний.

При ожирении, диабете используют белково-пшеничный или белково-отрубяной хлеб с уменьшением углеводов до 16 - 12% и увеличением белков до 20 - 22%.

* Источник: Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты