Антон Алиханов рассказал о незаконной парковке на своём примере

19.04.2019 13:34    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Антон Алиханов рассказал о незаконной парковке на своём примере
Губернатор Антон Алиханов выходит из автомобиля правительства региона

В Калининграде названы новые средства борьбы с автомобилями на тротуарах, газонах и во дворах. 19 апреля 2019 года Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, сообщил “Русскому Западу” о том, что власти ставят на развитие конкуренции между компаниями эвакуаторщиков и увеличение тарифов на эти услуги.

“У нас отыгран конкурс на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в Калининграде, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Чтобы сделать этот рынок более ёмким и привлекательным для частного бизнеса, мы увеличиваем тариф на вывоз автомобилей - он вырос примерно до 3700 рублей. С одной стороны, это будет стимулировать развитие конкуренции на этом рынке, куда сможет выйти несколько компаний-эвакуаторщиков. С другой стороны, воспитательную функцию это тоже повышает”.

Губернатор привёл пример из личной практики.

“Мне хватило одного раза в Москве: на 5 минут машину где-то оставил и пошёл, - рассказал губернатор. - Потом поехал за страховкой, которая находилась в машине, в ГИБДД – в один конец города, а после этого опять за машиной – в другой. 3 тысячи рублей штрафа и 5 тысяч рублей за вывоз автомобиля меня всему научили. Больше я не предпринимал таких попыток”.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 121 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты