Росздравнадзор хотел оштрафовать за оказание медпомощи умирающему пациенту

19.04.2019 16:22    © Фото: viomar.ru
   


Росздравнадзор хотел оштрафовать за оказание медпомощи умирающему пациенту
Медцентр "Виомар".

Управление Росздравнадзора по Калининградской области не смогло привлечь к административной ответственности ООО «Медицинский центр «ВиоМар» из Гурьевска за оказание неотложной помощи пациенту, пришедшему сделать УЗИ.

22 августа 2018 года мужчине стало плохо прямо в приёмном отделении частного медцентра на улице Цветочной. Его супруга попросила срочно вызвать врача. Врач медцентра проверила пульс и давление, дала таблетки, а также порекомендовала сделать укол, после чего вызвала скорую помощь.

Пациент умер из-за хронической ишемической болезни сердца, осложнившейся острой сердечной недостаточностью.

Представители Росздравнадзора полагали, что частный медицинский центр, оказывая помощь, таким образом занимался незаконной предпринимательской деятельностью без лицензии – поскольку у него не было лицензии на оказание неотложной помощи.

Однако, суд* пришёл к другому выводу: хотя событие правонарушения налицо, в соответствии с законом, за это нельзя привлечь к ответственности, так как врач медцентра пытался спасти человека.

По данным kartoteka.ru, ООО «Медицинский центр «ВиоМар» принадлежит Марине Абдурахмановой (50%) и Виолетте Аштархановой (50%).

* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 18 апреля 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты