Алиханов о Светлогорске: это страшные торговые ряды, захламляющие тротуар

19.04.2019 16:17    © Фото: Алексей Шабунин
   


Алиханов о Светлогорске: это страшные торговые ряды, захламляющие тротуар
Торговля в центре Светлогорска

Улица Ленина в Светлогорске превратилась в страшные и непроходимые торговые ряды, захламляющие тротуар. Об этом 19 апреля 2019 года, после оперативного совещания в правительстве региона, сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В ответ на вопрос “Русского Запада” о новых методах борьбы с незаконными парковщиками, глава региона сказал, что активность эвакуаторов не должна подменять строительства новых стоянок. В Калининградской области уже повысили тариф на вывоз автомобилей и планируют создавать дальнейшние условия для расширения этого рынка.

“Эта работа должна идти параллельно с образованием новых парковочных мест и пространств, чтобы иметь возможность пользоваться инфраструктурой в городе, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - К сожалению, в Калининграде эта работа пока идёт не теми темпами, которыми бы хотелось”.

Губернатор Алиханов на совете по культуре.jpg

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 

В Светлогорске, по мнению Алиханова, ситуация с не лучше. Два выходных подряд, на пешеходной зоне у лестницы к морю, губернатор наблюдал припаркованные автомобили.

“Я главе администрации дал поручение, сейчас организовать эту работу, чтобы он с парковщиками и эвакуаторщиками договорились, - сказал глава региона. - Мне было сказано, что это, якобы, экономически нецелесообразно. Послушайте, это очень странно. Мне-то казалось, там только этим и занимайся: 

вся улица Ленина это торговые ряды, страшные, захламляющие тротуар, где не пройти, а под знаком “Остановка запрещена” – полный ряд автомобилей. Там можно, извиняюсь, просто рубить всё это без остановки”.

Алиханов напомнил, что правительство региона помогает администрации Светлогорска финансами, чтобы на курорте появлялись новые парковочные пространства. Тем более, что у автомобилистов спрос на стоянки только растёт.

“Там сейчас появляется экономика и в очень больших объёмах, - сказал губернатор Калининградской области. - За месяц, я думаю, вполне можно экономическую подоплёку найти. Если не в будние дни, то в выходные можно эту работу организовать”.

В Светлогорске, по словам губернатора, уже есть план новых парковочных мест.

“Мы денег дали, а дальше, пусть они хоть что-то делают, - сказал Антон Алиханов. - Они в 2018 году начали, появился ряд объектов и в этом году продолжают”.

При этих словах губернатор анонсировал проект ограничения движения по центру Светлогорска на частном транспорте. Власти планируют оставить проезд по курорту только для его жителей.


Светлогорск, улица Ленина, очередь на электричку в Калининград (фото: Пётр Старцев)

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты