“Он греется на итальянском озере и думает, мы решим его проблемы”: Алиханов рассказал об иностранных виллах недобросовестных застройщиков

19.04.2019 17:50    © Фото: Алексей Шабунин
   


“Он греется на итальянском озере и думает, мы решим его проблемы”: Алиханов рассказал об иностранных виллах недобросовестных застройщиков
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал, что собственники бизнеса, спровоцировавшего проблему обманутых дольщиков, живут в виллах в Италии. Заявление об этом прозвучало 19 апреля 2019 года, на оперативном совещании в правительстве региона.

В пятницу, на оперативно совещании правительства губернатор поинтересовался у министра регионального контроля состоянием конфликта вокруг домов дольщиков и долгостроев. В этом контексте Антон Алиханов упомянул дома компании “Комфорт” в посёлке Васильково Гурьевского округа. Елена Серая сказала, что там проблем практически нет и диалог переключился на ситуацию с дольщиками жилого комплекса “Смольный парк” в микрорайоне Космодемьянского, на западе Калининграда

“Застройщик собирает дольщиков и говорит им, что из-за того что в областном агентстве по градостроению ему чего-то там не дают, они, дольщики, страдают, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Так вот страдают дольщики не из-за этого, а из-за того что застройщик – сволочь и вор. Он разворовал деньги и сейчас пытается перекладывать это с больной головы на здоровую. Мы делаем всё, для того чтобы этот дом был достроен. Если нужно увеличить этажность, пусть увеличивает, главное чтобы объект был достроен. Говорят нам, что они не могут собрать подписи потому что люди в Москве… Ну, пусть заочным голосованием это делают, есть механизмы. 

Вы поговорите с человеком: если он будет пудрить мозги людям, то мы найдём другую управу на него и вместо того чтобы помогать, он будет сидеть в тюрьме и думать о жизни… 

Рассчитывать на то что он перекуётся от нашего сурового настроения, не приходится”.

Поэтому губернатор попросил Елену Серую ешё плотнее работать со всеми инициативными группами обманутых дольщиков. Алиханов попросил передать дольщикам, чтобы они напрямую сообщали контролёры службы регионального надзора, если их вводят в заблуждение.

“По поводу объекта в Косме: это пример того, что кто-то из строителей думает, уже построив всё практически, мы будем решать их проблемы, - сказал глава региона. - Мы будем решать проблемы – прокуроры есть, полиция – вот с этими людьми вместе. Помните историю с Васильково и этими тремя домами? Со всех сторон были митинги. Потом - ФСБ, МВД и прокуратура: “Здрасьте, давайте будем разбираться, разговаривать”. И сразу-сразу, вдруг, почему-то начали достраивать. Сразу подняли все аффилированные структуры, кто что строит, как они там понапридумывали себе малых предприятий под каждую работу, под каждый кирпич. Со всеми будет тоже самое. Давайте, берите проблемные дома и выявляйте бизнес-структуру. 

Мне нужна полная картина, где, кто, братья-сватья, сыновья Тимощука, на кого это всё переоформлялось. А то сам сидит на итальянском озере греется и думает, что я или Подольский будем решать его проблемы. 

Мы, как говорится, их везде достанем. Планета круглая, разберёмся, потому что бизнес-то здесь, на озере – только вилла”.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты