«Он выпрыгнул из холодильника»: подробности происшествия в магазине с неадекватным посетителем

23.04.2019 12:07
   


«Он выпрыгнул из холодильника»: подробности происшествия в магазине с неадекватным посетителем
Мужчина прячется за телевизорами в торговом зале.

Стали известны подробности происшествия в понедельник, 22 апреля 2019 года, в магазине бытовой техники и электроники «БалтМаксимус» на Ленинском проспекте в Калининграде.

Как ранее сообщал «Русский Запад», хулиган был задержан сотрудниками частного охранного предприятия, а потом передан вневедомственной охране Росгвардии.

Редакции «Русского Запада» о том, что произошло, рассказал один из руководителей магазина Андрей.

В 14:35 один из сотрудников сообщил ему, что «по залу бегает неадекватный человек с большим ножом». Покупателей в зале было немного. Никому вреда хулиган не нанёс, но поверг в замешательство и испугал некоторых сотрудников.


Андрей проконтролировал, чтобы была нажата тревожная кнопка – вызов группы быстрого реагирования охранного предприятия «Щит-Калининград».

«Неадекватный человек находился в прикассовой зоне. Ко мне подошёл сотрудник банка и сказал, что субъект оставил ножик на коробках от телевизоров, - рассказал Андрей. - Я спрятал ножик на складе, чтобы не дать ему взять его в руки. Все ножи, которую у нас продаются, запакованы. Чтобы их открыть, нужно постараться. Голыми руками это сложно сделать».

Мужчина продолжал беспорядочно перемещаться по залу, бегал, разговаривал с людьми, держа в руках газовый баллончик с надписью «Блэк», но, не применяя его.

«В конечном итоге он убежал в сторону подсобных помещений и куда-то исчез. В течение 5 минут мы его не могли найти, - рассказал Андрей. - Он выпрыгнул из холодильника и встал около окон. Я с ним начал беседовать, пытаться успокоить. Я ему предложил стул. Но он не понимал, что я ему говорю. Он просил помощи, потом угрожал: «Не подходите ко мне».

К этому моменту в магазине появилась группа быстрого реагирования, которая без труда обездвижила неадекватного посетителя.

«Насколько я понял, он вышел с автобуса [и пошёл в магазин], - рассказал Андрей предысторию его появления. - Группе быстрого реагирования он признался, что употреблял какую-то «соль». У него были характерные наколки на теле – для людей, пребывавших в местах лишения свободы».

В результате происшествия в магазине никто, включая и самого виновника, не пострадал.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты