Россельхознадзор наказал дочку «Газпрома»

25.04.2019 12:17    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Россельхознадзор наказал дочку «Газпрома»
Причиной штрафа стали неиспользуемые сельскохозяйственные земли

Структура «Газпрома» наказана за пренебрежение более чем к 25,5 га сельскохозяйственных земель в Гурьевском районе Калининградской области. Об этом стало известно 25 апреля 2019 года*.

Компания «Газпром Энергоремонт» признана виновной в том, что не выполнила в срок постановление государственного надзорного органа о проведении обязательной обработки сельскохозяйственных земель. Южнее посёлка Луговое, более 25 га потенциально пахотных территорий остались в сорняках, под дёрном, с заросшими мелиоративными каналами. Мировой судья, с подачи Управления Россельхознадзора по Калининградской области, посчитал это нарушением части 25 статьи 19.5 КоАП РФ.

На неиспользуемой сельскохозяйственной земле «Газпром Энергоремонта» прошла внеплановая выездная проверка Россельхознадзора, сделаны снимки и все доказательства, предоставленные суду, свидетельствуют о правонарушениях. Судья счёл возможным оштрафовать дочернюю структуру сырьевого гиганта на 50 тысяч рублей. Постановление судьи уже вступило в законную силу.

На сайте акционерного общества «Газпром энергоремонт» сказано, что это 100-процентное дочернее общество ООО «Газпром энергохолдинг».

*Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 842 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты